Аналитические центры в СМИ: итоги 2019 года

    Год
    2019
    Месяц
    Итоги года

    В продолжение работы по «Рейтингу публичных лиц» и «Обзору цитируемости политических экспертов» Украинский Институт анализа и менеджмента подготовил обзор присутствия украинских аналитических и экспертных центров («think-tanks») в электронных СМИ по итогам 2019 года.

    Лидером обзора в 2019 году стал Transparency International Ukraine (993 упоминания в СМИ).

    В десятку также вошли: Фонд "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива (971), Киевский центр политических исследований и конфликтологии (893), Украинский институт анализа и менеджмента политики (860), Центр транспортных стратегий (849), VoxUkraine (805), Центр прикладных политических исследований «Пента» (800), Украинский институт будущего (797), Центр противодействия коррупции (770), Реанимационный пакет реформ (732).

    Кроме того, учитывая, что отдельные аналитические центры присутствуют в рейтинге не с начала года, мы произвели подсчет среднемесячной цитируемости аналитических центров по итогам 2019 годаЛидером в нем стал Офис эффективного регулирования (BRDO) (в среднем 114 упоминаний в месяц, подсчет начал вестись с июля 2019 г.).

    В десятку также вошли: Transparency International Ukraine (83), Фонд "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива (81), Киевский центр политических исследований и конфликтологии (74), Украинский институт анализа и менеджмента политики (72), Центр транспортных стратегий (71), VoxUkraine (67), Центр прикладных политических исследований «Пента» (67), Украинский институт будущего (66), Центр противодействия коррупции (64).

    Справка:

    На сегодня обзор отображает количество цитирований, упоминаний перечисленных аналитических центров, имеющихся в сети видео-, аудиозаписей с их выступлениями. Каждая цифра была получена путем подсчета результатов на запрос в Google (с ограничением «за месяц», Интернет-браузер Google Chrome). Результаты, которые отображали только тег с названием центра, но не имели непосредственного упоминания институции или ее цитирования, не были взяты в расчет.

     

    Диаграмма - по месяцам первые 25

    Таблица


     

    Смотреть другие рейтинги